30 апреля 2021Icom анонсировал новый трансивер ID-52

Компания Icom объявила подробности о новом цифровом портативном трансивере ID-52 D-STAR.

Двухдиапазонный цифровой трансивер ID-52 VHF/UHF старший в линейке портативных устройств D-STAR от Айком и приходит на смену популярному ID-51EPLUS2. Две версии будут доступны для приобретения во всем мире: ID-52A для США и ID-52E для Европы.

Рация оснащена большим трансфлективным цветным дисплеем, эффективным даже при ярком солнечном свете. Также был увеличен размер дисплея с 1,7 ID-51E до 2,3 дюймов.

Icom ID-52 в стандартной комплектации поддерживает связь по Bluetooth. Можно подключаться к устройствам Android по беспроводной сети с помощью ПО ST-4001A / ST-4001I Picture Utility, если установлено ПО дистанционного управления RS-MS1A. Также доступна дополнительная Bluetooth-гарнитура VS-3 для работы в режиме громкой связи.

Особенности ID-52 от Icom:

  • Одновременный прием в форматах V / V, U / U, V / U, а также DV / DV.
  • Увеличен диапазон приемника
  • Возможность зарядки через разъём micro USB.
  • Мощность аудиовыхода увеличена с 400 до 750 мВт.
  • Новые функции D-STAR позволяют отправлять, получать и просматривать сохраненные фото на установленной карте microSD, используя только ID-52.
  • Можно использовать аксессуары для ID-51E, включая АКБ и гарнитуры.

Цена и сроки производства будут объявлены дополнительно.

30 декабря 2020График работы в новогодние праздники 2020-2021


Уважаемые покупатели и партнеры!

Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

В связи с новогодними праздниками интернет-магазин RadioMall.Ru не работает с 31 декабря 2020г. по 10 января 2021г.

Заказы с сайта принимаются в режиме 24/7, но обработаны будут 11 января 2021 г. Ваши вопросы и обращения можно отправлять на электронную почту zakaz@radiomall.ru.

Благодарим за понимание!

9 сентября 2020Назначение и устройство пожарных рукавов

Рукава пожарные относятся к транспортируемому оборудованию, которое обеспечивает подачу воды и огнетушащих смесей к очагам возгораний по гибкому трубопроводу. Изделие оснащено соединительными наконечниками, которые обеспечивают стыковку отдельных рукавов в рукавные линии.

Гибкие трубопроводы обладают высокой прочностью и мобильностью. Они не протираются, не разрушаются под воздействием ультрафиолета, агрессивных веществ, высоких или низких термических нагрузок. Материал рукавов не подвержен процессам разложения.

Трубопроводы оказывают незначительное сопротивление потоку жидкости. Среди других важных эргономических параметров – компактность, легкость, эластичность.

виды пожарных рукавов

Виды пожарных рукавов:

  • Рукав пожарный, внутренний гидроизоляционный слой которого исполнен из резины или полимерных материалов. Каркас создан на основе синтетических лавсановых или капроновых волокон без наружного покрытия.
  • Рукав латексированный, внутренняя поверхность которого осаждается ионами латексного слоя. После проводится сушка потоком горячего воздуха.
  • Пластмассовый рукав пожарный. Внутреннее покрытие наносится на каркас путем экструзии термопластичного полимера, в основе которого содержится поливинилхлорид.
  • Рукав пожарный, внутренняя поверхность которого обработана методом холодной экструзии полиуретановым покрытием.

Назначение пожарных рукавов:

  • РПМ – шланги, используемые для комплектации всех типов пожарных машин;
  • РПК-Н – шланги пожарные, которыми оборудованы стационарные пожарные краны, размещаемые снаружи и внутри сооружений;
  • РПК-В – рукава пожарного типа, предназначенные для оснащения пожкранов, находящихся в помещениях;
  • РПК – пожарное оборудование, предназначенное для обеспечения функционирования пожарных кранов внутри помещений, к которым подключаются пожарные насосы, рабочее давление которых составляет 1,0 МПа;
  • РПМ-1,2 – рукава пожарные, которые применяются во время прокладки магистральных рукавопроводов, идущих от насосных станций пожарного типа;
  • РПМ-1,6 – гибкие трубопроводы, которые эксплуатируются на пожарной и другой специализированной транспортной технике, оборудованной пожнасосами, создающими рабочее давление до 1,6 МПа.
  • РПМ-3,0 – оборудование, эксплуатируемое на пожарном и другом автотранспорте, где установлены насосы, качающие жидкости под высоким давлением до 3,0 МПа.


назначение пожарных рукавов

Классификация пожарных рукавов по надежности и противодействию внешним неблагоприятным факторам

По критериям стойкости пожрукава делятся на изделия:

  • обычные;
  • специальные.

В свою очередь, пожарные рукава в специальном исполнении наделены повышенной стойкостью к:

  • разрушительным воздействиям абразивного характера, «И» – износостойкие;
  • влиянию нефтепродуктов и маслянистых веществ, «М» – маслостойкие;
  • высоким температурам, «Т» – термостойкие.

В отдельную группу термостойких рукавов напорных относят перколированные шланги. Их конструкция обеспечивает сохранение структуры и целостности материала при воздействии высоких температур, благодаря увлажнению наружной поверхности шланга вдоль всей длины.

Использование рукавов перколированных пожарных рекомендуется в условиях, когда шланг прокладывается в непосредственно контактирующей с накаленными предметами или веществами среде. Например, на горящих торфяниках, углях.

Технический уход и использование пожарных рукавов

Обслуживание рукавов пожарных осуществляется после использования, либо после определенного периода хранения. Процедуры предусматривают следующие действия:

  • сушка;
  • оттаивание;
  • скатка и перекатка;
  • отмачивание;
  • промывка;
  • проверка на целостность путем визуального осмотра и испытания.

При повреждениях целостности основы пожрукава, используются следующие виды ремонта:

  • заклеивание;
  • вулканизация.

Повреждения соединительных головок, мест стыкования с трубопроводом реставрируются путем полной замены и переустановки. Завод-изготовитель предоставляет информацию об особенностях и способах ремонта пожарных рукавов в формуляре на продукцию.

устройство пожарных рукавов

Требования к размещению и хранению

Наиболее распространенный способ хранения рукавов пожарных – свертывание в бухты или наматывание на катушки. Иногда возможен вариант укладки «гармошкой». Такой вариант хранения шлангов длиной 1,5, 18,5, 20 метров обеспечивает компактность в месте размещения и моментальное разворачивание в экстренных ситуациях.

Рукава предлагаются в следующем диапазоне диаметров: 25, 38, 51, 66, 77, 89, 150 мм. Наиболее распространенными и востребованными считаются изделия толщиной 51, 77, 150 мм.

Рукава пожарные являются обязательным аксессуаром комплектации набора противопожарного оборудования, который размещается в зданиях, пожарных автомобилях, морских и речных транспортных средствах.

Чтобы после применения шланг не потерял функциональных свойств и герметичности, он обязательно просушивается.

21 июля 2020Шкафы пожарные серии 320-21

Универсальные шкафы 320-21 для пожарного оборудования используются в зданиях всех типов как элемент систем пожаротушения. Изделия модели ШПК исполнены в виде конструкции из огнестойкой листовой стали миллиметровой толщины. Шкафы пожарные обрабатываются полимерной краской белого или красного цвета.

Особенности

Шкаф пожарный ШПК состоит из двух вертикально размещаемых секций. Благодаря такой конструкции, повышается пользовательский комфорт и эксплуатационные возможности. В каждом отсеке может размещаться огнетушитель и пожарный кран в наборе с комплектующими элементами.

Секция оснащается поворотной кассетой для пожарного рукава. Шкаф закрывается навесной одностворчатой дверцей цельнометаллической или со стеклянным окошком. Для запирания используется замок или ручка с защелкой. Для резервного ключа предусмотрена закрываемая стеклянной пластинкой ниша.

Сбоку пожарного шкафа проделаны отверстия, через которые протягивается рукав, подключаемый к системе подачи воды и к пожарному крану.

Технические данные:

  • угол поворота дверной створки – 160 °;
  • угол поворота устройства для размещения рукава – 90 °;
  • вес – до 22 кг;
  • высота – 54 см;
  • ширина – 130 см;
  • глубина – 23 см;
  • температурный эксплуатационный режим – от +5 до +45 °С.

Навесные модели крепятся к стене с помощью анкеров. Для встраиваемых моделей используются ниши. Срок годности изделий превышает десятилетний период. В нашем магазине шкафы пожарные модели 32021 для пожарного оборудования сертифицированы согласно госту.

26 июня 2020Виды огнетушителей

Пожарный огнетушитель

Огнетушащее устройство – основной вид оборудования, который обеспечивает эффективное противодействие возгораниям на начальных этапах. Огнетушитель – это баллон, в зависимости от размеров, переносной или передвижной на тележке, окрашенный в красный цвет. Для распыления огнетушащих средств используется трубка и сопло.

Типы и технические параметры

Выбор огнетушителя зависит от специфики объекта тушения. Чтобы разобраться, какие средства пожаротушения применять, предлагаем ознакомиться со спецификой и возможностями основных типов огнетушителей.

Порошковые

Для заряжания используется порошок, который закачивается в емкость вместе с газом, который создает давление до 16 атмосфер. В зависимости от вида порошка, устройство может применяться для ликвидации возгораний класса А, В или С. Агрегат эффективен и безопасен при тушении оборудования и механизмов, в том числе, находящихся под напряжением до 1000В. Данный вид пожаров относится к классу Е.

Конструкция оснащена ЗПУ, которые при ручном управлении открывают и закрывают подачу порошка. Наличие манометра гарантирует контроль работоспособности огнетушителя. Порошковые огнетушители применяются в широком температурном диапазоне: -40 до +50 °С.

Характеристики огнетушителей данного типа

Наименование

Масса заряда (ОТВ), кг

Огнетушащая способность (ранг)

Время выхода заряда (ОТВ), с

Длина выброса, м

Габариты, мм

Полная масса, кг

ОП-1

1

0,5A, 13B

не менее 6

не менее 2

140 х 110 х 240

1,8

ОП-2

2

0,7A, 21B

не менее 6

не менее 2

140 х 110 х 380

3,5

ОП-3

3

1A, 34B

не менее 8

не менее 2

140 х 110 х 463

5,0

ОП-4

4

2A, 55B

не менее 10

не менее 3

160 х 130 х 485

6,0

ОП-5

5

2A, 70B

не менее 10

не менее 3

163 х 133 х 550

7,0

ОП-6

6

3A, 89B

не менее 12

не менее 3

187 х 157 х 492

8,0

ОП-8

8

4A, 144B

не менее 15

не менее 4

190 х 160 х 570

11,0

ОП-10

10

4A, 144B

не менее 15

не менее 4

199 х 169 х 666

13,0

ОП-25

25

6A, 233B

не менее 20

не менее 6

350 х 400 х 600

39,0

ОП-35

35

6A, 233B

не менее 20

не менее 6

350 х 400 х 750

52,0

ОП-40

40

6A, 233B

не менее 20

не менее 6

350 х 400 х 850

60,0

ОП-50

50

6A, 233B

не менее 20

не менее 6

350 х 400 х 1000

73,0

ОП-70

70

10A, 233B-2

не менее 30

не менее 6

350 х 400 х 1250

99,0

ОП-100

100

10A, 233B-2

не менее 30

не менее 6

425 х 475 х 1250

143,0

Углекислотные

Огнетушители, которые заправляются газовым веществом СО2. Переносные агрегаты представлены емкостью на 2, 3, 5, 6, 8 литра. Оборудование тушит материалы и вещества, горение которых не может поддерживаться в изоляции от воздуха. К категории таких материалов относят металлы и сплавы на основе алюминия, магния, а также калия и натрия.

Практичность и эффективность огнетушителей способствует тому, что их используют на электрифицированных видах транспорта под напряжением до 10000В. Дополнительное преимущество – огнетушащее вещество не повреждает деликатные поверхности и электронику. Это позволяет применять углекислотные огнетушители в офисах, серверных, музеях, архивах и т.д.

Характеристики огнетушителей данного типа

Наименование

Масса заряда (ОТВ), кг

Огнетушащая способность (ранг)

Время выхода заряда (ОТВ), с

Длина выброса, м

Габариты, мм

Полная масса, кг

ОУ-1

1

13B

не менее 6

не менее 2

150 х 90 х 420

4,5

ОУ-2

2

21B

не менее 6

не менее 2

160 х 110 х 500

7,7

ОУ-3

3

34B

не менее 8

не менее 3

180 х 140 х 480

10,5

ОУ-4

4

34B

не менее 8

не менее 3

180 х 140 х 540

13,5

ОУ-5

5

55B

не менее 8

не менее 3

170 х 140 х 740

16,0

ОУ-7

7

70B

не менее 10

не менее 3

300 х 140 х 740

20,0

ОУ-10

10

55B

не менее 15

не менее 4

300 х 160 х 1000

30,0

ОУ-15

15

70B

не менее 15

не менее 4

420 х 140 х 1000

50,0

ОУ-20

20

70B

не менее 15

не менее 4

470 х 160 х 1000

60,0

ОУ-25

25

89B

не менее 15

не менее 4

470 х 320 х 1150

105,0

ОУ-50

50

89B

не менее 20

не менее 4

470 х 550 х 1000

205,0

ОУ-55

55

144B

не менее 20

не менее 4

480 х 550 х 1400

210,0

Воздушно-пенные

Устройство применяется для ликвидации возгораний твердых веществ класса А, жидкостей или расплавленных материалов класса В. Емкость баллона заполняется раствором, состав которого основывается на фторсодержащем веществе. Вместе закачивается пенообразователь, который создает давление. Показатель доходит до отметки в полтора МПа.

Проверка работоспособности показывается на шкале манометра. Измерительный прибор встраивается на рукоятке запорно-пускового механизма. Производители предлагают зимние и летние воздушно-пенные огнетушители, что расширяет специальные возможности огнетушащих средств.

Летние модели хранятся и используются в помещениях и снаружи при температурах от +5 до +50° С. Температурный диапазон зимних у/к огнетушителей обозначен диапазоном температур от -40 до +50° С. Перезарядка обычных агрегатов осуществляется с периодичностью раз в год. Продукция серии МИГ перезаряжается через 5 лет пассивной эксплуатации.

Характеристики огнетушителей данного типа

Наименование

Масса заряда (ОТВ), кг

Огнетушащая способность (ранг)

Время выхода заряда (ОТВ), с

Длина выброса, м

Габариты, мм

Полная масса, кг

ОВП-4

4

1A, 55B

не менее 20

не менее 2

150 х 150 х 430

6,3

ОВП-8

8

2A, 89B

не менее 30

не менее 4

185 х 185 х 560

11,4

ОВП-10

10

3A, 144B

не менее 30

не менее 4

185 х 185 х 640

14,5

ОВП-40

40

4A, 233B

не менее 40

не менее 4

330 х 330 х 810

60,0

ОВП-50

50

4A, 233B

не менее 40

не менее 4

330 х 330 х 960

75,0

ОВП-80

80

6A, 233B-2

не менее 60

не менее 4

330 х 330 х 1290

110,0

28 апреля 2020Распродажа раций со склада!

Внимание! Распродажа склада - рации ICOM IC-F4103D и Icom IC-F3103D по специальной цене 21 100 и 21 000 рублей!

8 апреля 2020RadioMall.Ru в социальных сетях Фейсбук​ и Инстаграм

Рады сообщить что у нас теперь есть странички в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм

30 марта 2020Обработка запросов и оформление заказов

Уважаемые клиенты и партнеры!

В связи с переходом сотрудников на удаленный режим работы время ответа на запросы может быть увеличено.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Благодарим Вас за понимание и берегите себя!

30 января 2020Автомобильные рации: специализированное устройство для таксистов и перевозчиков

Автомобильные рации: специализированное устройство для таксистов и перевозчиков


Требования к автомобильным рациям для таксистов отличаются от тех устройств, которые необходимы дальнобойщикам.

В основе работы радиостанций для таксистов лежит необходимость часто и оперативно связываться со своим диспетчерским пунктом в трудных городских условиях, из-за плотной застройки сигналу труднее пробраться. Таксисты используют стационарные радиостанции СВ диапазона.

На что стоит обратить свое внимание при выборе устройства:

- Число каналов;

- Мощность передатчика;

- Надежность (читайте отзывы);

Функционал

Число каналов будет особенно важно для водителей такси. Потому что в городе, самые разные диспетчерские радиостанции в разных фирмах, может быть, будут работать на определенных радиоканалах. И, если вы лишь начинаете работать водителем, или решили сменить фирму работы, радиостанция с наибольшим количеством радиоканалов – от 200 каналов и выше, будет для вас предпочтительнее.

Это утверждение будет справедливо для достаточно больших городов. Хорошими примерами могут быть популярные радиостанции MegaJet MJ600, MegaJet MJ600 Plus, Alan 48Plus, Midland 278 и многие другие автомобильные рации для такси, которые сейчас можно купить через сеть со скидкой и доставкой на дом в пределах города.

Для небольших городов, вполне будут удобны устройства, которые имеют от 40 радиоканалов и более. К данной категории раций можно отнести такие рации, как Alan 100Plus, MEGAJET MJ300, MegaJet MJ350.

Мощность устройства это тоже не менее важный параметр выбора. Оптимальной мощностью по соотношению параметров "цена/качество/возможность модернизации" является мощность в 10 ватт. Усилитель может увеличить мощность вашего девайса до 200 ватт. Если же принято решение купить портативные радиостанции, тогда такой мощности добиться не получится, но мощность в 200 ватт необходима далеко не всем.

Также нельзя забывать про надежность и функционал модели. Для людей, которые чаще работают в довольно сложных обстоятельствах, радиостанции должны быть очень простыми в управлении, а также иметь большое количество полезных функций (к примеру, запоминание радиоканалов).

26 декабря 2019График работы в новогодние праздники

Уважаемые покупатели и партнеры!

Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

В связи с новогодними праздниками интернет-магазин "Radiomall" не работает с 31 декабря 2019г. по 8 января 2020г.

Заказы с сайта принимаются в режиме 24/7, но обработаны будут 9 января 2020г. Ваши вопросы и обращения можно отправлять на электронную почту zakaz@radiomall.ru.

Благодарим за понимание!